Примерное время чтения: 2 минуты
368

Сказалось ли охлаждение отношений с Западом на работе МЧС?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. В год козы забодаем любые санкции? 24/12/2014
Категория:  Безопасность Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2014

Отношения с Западом - в политике, экономике - пока не «теплеют». Коснулись ли санкции сотрудничества в борьбе с последствиями стихийных бедствий?

Ответ эксперта

Отвечает Владимир Пучков, глава МЧС:

- Несколько дней назад мы передали Всемирной продовольственной программе ООН 130 автомобилей «КамАЗ», которые будут использоваться в гуманитарных операциях в Африке, Центральной Азии. Мы активно взаимо­действуем с Шанхайской организацией сотрудничества, со странами Азиатско-Тихо­окенского региона, Юго-Восточной Азии. Продолжаем и нашу работу с Евросоюзом с организациями, которые там занимаются предупреждением чрезвычайных ситуаций. Эта работа продолжится. Сейчас готовимся к участию российской делегации в международной встрече в Японии. Наши предложения в вопросах международного управления рисками, я уверен, там будут услышаны и поддержаны.

Но, главное, сотрудники МЧС каждый день занимаются своим прямым и благородным делом - по первому зову оказывают помощь пострадавшим в наводнениях, тушат пожары, доставляют гуманитарные грузы, эвакуируют россиян и граждан других стран из зон чрезвычайных ситуаций и вооружённых конфликтов. Я всех поздравляю с Днём спасателя (27 декабря)! Спасибо каждому из вас за труд, мужество и преданность выбранному делу!

Редакция «АиФ» присоединяется к поздравлениям.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах