1300
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто следит за безопасностью катков на водоемах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Спасут ли экономику государственные заначки? 17/12/2014

«Перед тем как открыть каток на водоёме, организатор должен сначала запросить разрешение у нас, - рассказал «АиФ» Владимир Волков, замруководителя Главного управления МЧС по Москве. - Получив заявку, мы замеряем толщину льда с помощью бурения. Для организации массового катания он должен быть не тоньше 25 см. Пока лёд не продержится с такими параметрами несколько дней, разрешения на работу катка мы не дадим. Но и потом не реже двух раз в неделю сотрудники МЧС проводят замеры толщины ледяного покрова, а содержатель катка обязан делать это ежедневно и принимать решение, пускать людей на лёд или нет. В прошлом году в Москве работало 8 катков на водоёмах, в том числе популярные у москвичей на Чистых прудах. В этом году лицензии получены на открытие 13 катков, но пока ни один из них не работает - погода не позволяет».

Как пояснили в МЧС, за открытие несанкционированных катков на воде в столице предусмотрен штраф для юридических лиц - от 10 до 20 тыс. руб.

Лучшие катки Москвы: график работы и цены. Читайте в статье>>

​«На самом деле процесс замерзания московских водоёмов ещё не завершён, и выходить на лёд сейчас в принципе опасно. Но, даже когда установится мороз, не стоит испытывать судьбу там, где нет спасателей, и тем более там, где стоят запрещающие знаки. На Москве-реке есть немало участков, которые никогда не замерзают или лёд там очень тонкий, но при этом на вид они ничем не отличаются от обычных», - предупреждает Василий Марьян, начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах.

Кстати, в столице есть 34 официально разрешённых места для зимней рыбалки и 12 - для купания моржей (ещё 32 к ним добавятся на Крещение). Там всегда дежурят спасатели.

12 лучших ледовых катков Москвы. Инфографика>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество