2857
Рейтинг вопроса
5
+ -

Почему Роспотребнадзор назвал «селфи» причиной распространения вшей?

Ответ редакции

Основной причиной распространения вшей среди подростков является увлечение «селфи»-фотографией, сообщило курское управление Роспотребнадзора.

«Селфи» — это фотографирование самого себя на камеру. Снимки чаще всего выполняются с расстояния вытянутой руки. Делая подобные групповые фото, подростки соприкасаются головами, позволяя вшам перебираться с одного зараженного на другого, говорится в памятке Роспотребнадзора по борьбе с педикулезом*.

«Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение „селфи“-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствуют передаче паразитов при соприкосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Повальное увлечение «селфи» началось с появлением в мобильных телефонах фотокамер. Впервые термин selfie (от англ. — сам, само) использовали в 2002 году на австралийском интернет-форуме. В России такого рода автопортреты часто называют «себяшками».

*Педикулез — заболевание, вызванное паразитированием на теле человека вшей. Одним из симптомов является сильный зуд, вызываемый определенным веществом, которое выделяют вши. Передается от человека к человеку при непосредственном контакте (через одежду, предметы обихода).

Шустрые паразиты. Как защитить ребенка от педикулёза. Читайте далее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество