aif.ru counter
Рейтинг вопроса
1
+ -

Правда ли, что Светлана Захарова уедет на Украину?

1458
Категория:  Мероприятия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2014

Ходят слухи, что прима-балерина Большого театра Светлана Захарова покидает Россию и отправляется на родину на Украину. Говорят, в Киеве ей предложили возглавить хорео­графическое училище, в котором она училась. 

И на нашей сцене Захарову мы больше не увидим?

Ответ редакции

Вопрос-ответ

Отвечает Светлана Захарова, народная артистка России, лауреат Госпремии РФ, прима-балерина:

- Киевское хореографическое училище возглавлять не буду - я просто предложила провести благотворительный концерт в поддержку Киев­ского училища, где проучилась 6 лет. Он пройдёт на исторической сцене Большого театра 7 декабря 2014 г. Собранные средства пойдут на ремонт их здания. В концерте примут участие и другие артисты - выпускники того училища. Теперь они звёзды мирового балета, но, несмотря на занятость, приедут в Москву.

Осенью 2013 г. на гастролях в Национальной опере Украины я танцевала «Жизель» с Сергеем Полуниным. Мы с Серёжей тогда посетили родное училище - словно к себе домой пришли. Но после всего увиденного и родилась мысль о концерте. Здание в очень плохом состоянии… Деньги пойдут на ремонт крыши, окон, стен.

А в Большом театре из трёх заявленных балетных премьер нового сезона я участвую в двух. 23 октября на историческую сцену ГАБТа возвращается возобновлённая «Легенда о любви» Юрия Григоровича, где у меня главная партия - Мехмене Бану. А в «Герое нашего времени» по роману М. Лермонтова хореограф Юрий Посохов предложил мне роль княжны Мери. Режиссёр и автор либретто Кирилл Серебренников

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ