1602
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Почему президенту приходится брать под контроль строительство космодрома?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Пойдёт ли Шотландия крымским путём? 17/09/2014

Почему президенту приходится брать под личный контроль строительство космодрома «Восточный»? Неужели даже на стратегических объектах кто-то умудряется наживаться?

Ответ редакции

Владимир Путин действительно потребовал привлечь правоохранителей, чтобы прояснить некоторые вопросы финансирования стройки. Президент считает, что организации, работающие на «Восточном», не вправе тратить переведённые им средства на другие цели, «чтобы в ходе работы их не перебрасывали на другие объекты, не мутили там ничего». Первый раз на то, что на космодроме кто-то «мутит», обратили внимание активисты ОНФ, когда обнаружили госзакупки-двойники. Попались махинаторы на строительстве медсанчасти. Мало того что провели два одинаковых тендера, так ещё и сумма за разработку проектной документации равнялась 25% от всей сметы стройки.

Недоразумение попытались замять, но «фронтовики» отправили письма в Генпрокуратуру и Правительство РФ с целью выяснить нюансы. «Всё это говорит как минимум о беспорядочной закупочной деятельности на таком важном объекте. Оценка одних и тех же работ расходится в десятки миллионов, а сроки исполнения - на месяцы», - пояснил нам Александр Васильев, депутат ГД, член Центрального штаба ОНФ. Наверное, после вмешательства президента космо­дром достроят в срок и без потерь. Но неужели из-за махинаторов все стратегические стройки надо проверять самому Путину?

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество