aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Лукашенко уже не является диктатором для Запада?

1337

Лукашенко перестал быть «мальчишом-плохишом» для Запада? Ведь он и Путина с Порошенко мирил, и не поддержал позицию Моск­вы по Донбассу. А теперь ещё благодаря санкциям Белоруссия станет для США и ЕС «продуктовыми воротами» в Россию...  

Ответ эксперта

На днях в Минске побывала делегация из США - обсуждали перспективы политического и экономического сотрудничества. По некоторым данным, Америка может пойти на смягчение введённых несколько лет назад санкций против Белоруссии. Что касается Евросоюза, то пока о кардинальном изменении его отношения к Белоруссии говорить рано, хотя повод сотрудничать у сторон действительно появился, считает Ян Зелинский, член Комитета Госдумы РФ по международным делам: «Российские продуктовые антисанкции стали сильным ударом для Европы, вот она и ищет возможности хотя бы через Белоруссию поставлять нам свои продукты. А Лукашенко пользуется ситуацией для того, чтобы его страна заработала немного денег. Но мы должны следить, чтобы в Россию шли именно белорусские товары, пусть и сделанные из европей­ского сырья. И Владимир Путин Минск об этом предупредил».

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Алексей
    |
    00:42
    21.09.2014
    0
    +
    -
    да понятно, что политика та еще лживая с**а. нужно оболгать - ври, нужна поддержка - говори, что лучшего друга на свете нет и т.д.
Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ