aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как выбрать бизнес-школу?

402
Ответ редакции

При выборе вуза для получения технической, естественно-научной или гуманитарной специальности важным фактором для многих справедливо становится его солидная история. С бизнес-образованием иначе, поскольку до 90-х годов как такового его в нашей стране не было. Но российские бизнес-школы, несмотря на свою молодость, начинают демонстрировать отличные результаты.

Например, Высшая школа менеджмента (ВШМ) существует в Санкт-Петербургском государственном университете только с 2007 года. Однако уже по праву считается одной из лучших бизнес-школ не только в России, но и в мире. С конца 2012 года её возглавляет Андрей Костин, президент - председатель правления банка ВТБ. С его приходом произошло много изменений: пересмотрены программы обучения, в школу стали приезжать учёные с мировым именем, в т. ч. лауреаты Нобелевской премии по экономике Роджер Майерсон, Роберт Ауманн, Райнхард Зельтен, Томас Сарджент, Джон Нэш. Вырос и статус школы - существовавшая прежде как факультет университета, в начале этого года она преобразована в институт.

Статья по теме

Но самое главное для человека, который собирается получить качественное МВА, - наверное, востребованность выпускников. Этот показатель стал одним из важнейших критериев оценки бизнес-школ, на основании которых составляются их рейтинги. Рейтинг Financial Times - самый авторитетный, по нему определяют престижность учреждений, в которых учат бизнесу. До прошлого года российских школ в нём не было, теперь есть. ВШМ СПбГУ вошла в топ-70 престижнейших мировых бизнес-школ.

Банк, который возглавляет директор школы, оказывает поддержку и другим вузам страны - у него есть своя грантовая программа для лучших студентов. Но при этом специалисты банка понимают, что бизнес-образование в нашей стране необходимо совершенствовать. Чтобы в ходе общественной дискуссии определить направления и пути этого совершенствования, банк с сентября запустил спецпроект «Бизнес-образование в России» на радиостанции «Коммерсантъ ФМ» и телеканале РБК-ТВ. А специально для молодых специалистов, которые только ищут себя в профессиональной сфере, создал интернет-проект «Маяк».

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ