aif.ru counter
14.09.2014 10:34
1158
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему талисманом «Зенита» стал Барт Симпсон?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Накормим себя сами 10/09/2014
Категория:  Футбол Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2014

Слышал, футбольный клуб «Зенит» выбрал себе талисман. Им стал уродливый персонаж из американского мультсериала «Симпсоны». Они там совсем с ума сошли?  

Ответ редакции

Ещё в прошлом году ФК «Зенит» объявил о сотрудничестве с американской компанией «20th Century Fox», производящей мультсериал. Планировался выпуск сувениров с участием главных героев мультфильма и символикой клуба. 1 сентября «Зенит» представил болельщикам свой новый талисман - мульт­персонаж Барт Симпсон. Однако после возмущений общественно­сти пресс-служба клуба поспешила сообщить, что история с Симпсоном - само­ирония.  

«Конечно, теперь «Зенит» оправдывается за свою нелепую выходку, - считает Виктор Понедельник, легендарный футболист, чемпион Европы-1960. - Стыдно за них. Потому что это Петербург - вся наша история, культура. Мой дед ходил судовым врачом на «Авроре», и лично мне очень неприятно, что «Зенит» выбрал себе отвратительную американскую игрушку. Вообще история с талисманом - это такое подражание Европе. Эти раскрашенные татуировками игроки, аплодисменты самим себе при уходе с поля после безобразной игры, целование земли... Мы берём из мирового футбола все глупости, которые есть, вместо того чтобы поднапрячься и пере­нять что-то действительно стоящее».

«На ваш взгляд, какой талисман подходит «Зениту»?» - спросили мы у читателей на www.aif.ru

За ракетную установку ­«Зенит» отдали голоса 33%, за шарик, надутый газом от «Газ­прома», - 26%, за усы и шляпу Боярского - 22%, за «Аврору» - 19%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество