aif.ru counter
Рейтинг вопроса
2
+ -

Почему не увеличат число паромов на Керченской переправе?

1811
Категория:  Транспорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2014

Чтобы попасть в Крым, приходится стоять от 4 до 20 часов на переправе. Почему там не пустят больше паромов или не организуют перевозку из других мест? 

Ответ редакции

Отвечает Максим Соколов, министр транспорта РФ:

- Керчен­ская переправа является наиболее оптимальной, т. к. имеет наименьшее расстояние перехода по морю - от порта «Кавказ» до порта «Крым» всего 5,2 км. Перевозка транспорт­ного средства длиной от 4,2-5,11 м стоит до 2,5 тыс. руб., а пассажира - 162 руб. Если рассматривать переправу, например, из Новороссийска в Феодосию, то расстояние составляет 191 км и поездка будет достаточно дорогой. Кроме того, при 12-часовом переходе по морю пассажиров необходимо обеспечить местами для отдыха, то есть возникает необходимость использования судов каютного класса. Что касается дополнительных паромов, то пока технические особенности Керченской переправы не позволяют использовать большое количество судов. Переправа нуждается в реконструкции. Необходимо укрепить и расширить причалы, провести дноуглубительные работы в акваториях портов. Они начнутся осенью, когда поток туристов уменьшится.

Чтобы потратить на переправе минимальное время, пользуйтесь общественным транспортом, который перевозится паромами вне очереди.

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ