aif.ru counter
4436
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему российские звёзды не отказались от участия в «Новой волне»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Не надорвались бы! 06/08/2014
Категория:  Мероприятия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2014

Кобзона, Газманова и Валерию не пустили на фестиваль «Новая волна» в Юрмале - мол, эти арти­сты «агрессивно поддер­живали аннексию Крыма». Но почему остальные деятели нашего шоу-бизнеса не отменили свои выступления в Латвии? А Игорь Бутман в конце июля и вовсе джазовый фестиваль в Риге организовал.

Ответ редакции

​- На артистов давит множество факторов, финансовых и организационных, - сказал «АиФ» Владимир Дашкевич, композитор. - Но есть понятие цеховой солидарно­сти. Певцы, которые имеют такую же точку зрения на украинские события, как Кобзон, Газманов и Валерия, должны были, даже участвуя в фестивале, дать негативную оценку произошедшему. Например, устроить пресс-конференцию и заявить на весь мир, что считают решение латвийских властей позорным. 

Конечно, жаль, что «дух священный предоплаты» оказался сильнее актёрской солидарности. Это говорит об этической незрелости представителей масскультуры. Позиция наших деятелей шоу-бизнеса - деньги важнее всего. Но деньги в наше время всё-таки пахнут. Это, может быть, в Древней Греции они не пахли, а сейчас другое дело. И в этом смысле гонорары, которые наши звёзды получили за «Новую волну» в Юрмале, пахнут очень сильно...

Наступить на горло песне: где и почему запрещают музыкантов. Читайте в статье>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество