Примерное время чтения: 2 минуты
8295

Россиянам в Европе не рады?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Хватит ли сил удержать экономику? 23/07/2014 Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Россиянам в Европе не рады?

Ответ редакции

Сейчас депутаты парламента Швейцарии выступают за то, чтобы не пустить на юбилейное авиашоу в свою страну российскую пилотажную группу «Русские витязи». А министр иностранных дел Латвии Э­дгар Ринкевич вдруг заявил, что запретит въезд для участия в конкурсе «Новая волна» в Ю­рмале Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии - как «апологетам империализма и агрессии»... Это что - продолжение кампании санкций против нашей страны?

Поток запретительных мер, принимаемых европейскими властями, прокомментировал для «АиФ» Дмитрий Горовцов, зам­пред Комитета Госдумы по безопасности: «Такая, по сути дела, пещерная дипломатия вызывает крайнее возмущение. Этот абсурд не имеет ничего общего ни с международным правом, ни с общечеловеческими и гуманитарными стандартами. Европа ярко демонстрирует политику двойных стандартов, направленную против России вне зависимости от того, сделала она что-то или нет, виновата или нет. Делается это явно по указке из США и нередко вопреки собственным интересам европейских стран».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах