Примерное время чтения: 3 минуты
1286

Что случилось на Ачинском НПЗ?

Сюжет Авария на Ачинском НПЗ в Красноярском крае
Категория:  Происшествия

Что случилось на Ачинском НПЗ?

Ответ редакции

На этот вопрос пока ответа нет. Всё, что могут сказать следователи Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю, — что причиной стал «взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 квадратных метров». О причине же самого взрыва пока не сформирована даже предварительная версия.

Но когда случается трагедия, важно не только определить её причину и установить виновных (если они есть). Гораздо важнее оказать помощь всем пострадавшим — спасти тех, кого можно спасти, помочь близким тех, кого уже не вернуть.

В ОАО «НК «Роснефть», которой принадлежит Ачинский НПЗ, нам рассказали, что ситуация находится под личным контролем президента компании Игоря Сечина. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь, а те, у кого травмы оказались тяжёлыми, переведены в ожоговый центр Красноярской краевой клинической больницы — одно из лучших профильных медучреждений страны. Кроме того, всем этим людям оказывают материальную помощь.

Родственникам погибших президент и весь коллектив «Роснефти» выразили соболезнования, и компания взяла их под свою опеку. Она не только выделяет материальную помощь, но контролирует положенные страховые выплаты. К каждой семье — подход индивидуальный. Помимо ежемесячных денежных пособий, предусматривается оплата пребывания детей в дошкольных учреждениях, предоставление бесплатных путёвок на санаторно-курортное лечение, отдых в летних лагерях, помощь в погашении имеющихся кредитных обязательств и пр.

Важнейшая техническая задача, которая встала после аварии на единственном в регионе НПЗ, — скорейшая ликвидация последствий и вывод производственных объектов на мощность, соответствующую доаварийным показателям. Поэтому на месте происшествия работает оперативный штаб под руководством вице-президента «Роснефти».

В компании уверяют, что ни перебоев в снабжении региона топливом, ни роста цен на него быть не должно. Ведь Ачинский НПЗ находился на плановом профилактическом ремонте, перед началом которого здесь сформировали необходимый запас нефтепродуктов. Кроме того, поставки в край производились с других заводов. А теперь приняты ещё и дополнительные меры по бесперебойному снабжению потребителей топливом. Поэтому розница компании обеспечена нефтепродуктами в полном объёме.

Нас уверили, что в период восстановления производства все сотрудники завода продолжат работу — как на действующих, не пострадавших от взрыва объектах, так и на пострадавших, участвуя в их ремонте. Всем гарантируется своевременная выплата зарплаты и сохранение социальных гарантий. А размер зарплат не опустится ниже планового уровня оплаты труда работников завода.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах