aif.ru counter
1926
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто будет делать представительский автомобиль для первых лиц государства?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Суперномер: 215 ответа на ваши вопросы 16/04/2014

Кто будет делать представительский автомобиль для первых лиц государства?

Ответ редакции

В феврале Правительство РФ объявило, что выделит Минпромторгу 3,6 млрд руб. на создание автомобиля для первых лиц государства в рамках проекта «Кортеж» (в трёх модификациях - седан, минивэн и внедорожник).

Разработчики проекта - Marussia Motors и ФГУП «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ). Общая стоимость «Кортежа», по оценкам вице-премьера Аркадия Дворковича, - 22-24 млрд руб.

Чиновники обещали, что в серийное производство седан может быть запущен уже в конце 2016 г.
Сегодня часть сотрудников Marussia Motors переходят на работу в НАМИ. А сам институт не намерен сворачивать работу над «Кортежем». «С госпроектом, которым занимается наш институт, из-за закрытия частной компании ничего не случится, - заверил «АиФ» Андрей Гармай, зам. генерального директора ­НАМИ по связям с общественностью. - Работа идёт по плану, всё будет сделано в срок. О перебоях в финансировании речь тоже не идёт».

Кстати, производство семейства представительских автомобилей для высшего ­руководства страны собираются наладить на заводах ­КамАЗ и ГАЗ. Там будут делать элитные седаны. Внедорожники, судя по всему, доверят Sollers - эта фирма на рынке России ­занимается выпуском кроссоверов УАЗ и SsangYong.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы