1454
Рейтинг вопроса
0
+ -

«Маруся» молчит и слёзы льёт. Гоночную команду прикроют?

Категория:  Другие виды спорта

«Маруся» молчит и слёзы льёт. Гоночную команду прикроют?

Ответ редакции

Эксперт полагает, что как минимум до конца сезона в «Формуле-1» гоночная команда Marussia «доживёт», так как ликвидация в данный момент ей выйдет дороже. 

— Компанию по производству суперкаров «Маруся Моторс» и гоночную команду Marussia, которая выступает в «Формуле-1», связывают общие идеологи и владельцы (автогонщик и шоумен Николай Фоменко, бизнесмены Ефим Островский и Андрей Чеглаков), — поясняет Александр Кабановский, главный редактор портала autosport.com.ru. — Эти люди, собственно, и обеспечивают большую часть бюджета гоночной команды (по оценкам поступления от владельцев за прошлый год составили 30 млн фунтов стерлингов). Тот факт, что закрылся проект по производству спортивных автомобилей формально не означает крах гоночной команды. Грубо говоря, бизнесмены избавились от одного своего актива, а второй оставили. Но понятно, звоночек очень тревожный. Тем более, из своих источников я знаю, что финансовое положение команды «Формулы 1», в т. ч. выплаты персоналу, переживает не лучшие времена. 

Справедливый вопрос: если нет производства, то что рекламируют гонщики «Маруси»? Но мне сдаётся, что проект в «Формуле 1» не задумывался как средство популяризации автомобилей, производимых «Маруся Моторс». Сложно продвигать бренд суперкаров, которые нельзя купить. Сколько было этих спортивных автомобилей «Маруси»? Штуки четыре?! Просто захотелось людям иметь свою гоночную команду, и они не постояли за ценой. Будут у владельцев и дальше деньги и желание — будет существовать «Маруся» в «Формуле 1», нет — продадут, переименуют. 

Впрочем, по меньшей мере до конца этого сезона команда доживёт. Ведь в случае снятия с чемпионата ей грозят серьёзные штрафные санкции. «Марусе» пока дешевле тратить деньги на выезды, чем «умирать».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах