aif.ru counter
420
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Сколько денег потратили на стадион KAZAN-ARENA?

Категория: 

Комментарий «АиФ-Казань». Стадион на 45 тыс. мест в Казани, который после Универсиады еще будут использовать как тренировочное поле местных команд, а также для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, обошелся федеральному бюджету в 12,5 млрд рублей. Сейчас спортивная арена еще не достроена, ее обещают открыть к концу апреля. Стадион оснастили медиафасадом – экраном, который позволит транслировать видео в HD-качестве, в том числе трансляцию закрытия и открытия Универсиады.

Кроме того, к объектам Чемпионата мира по футболу относится кольцевая железная дорога вокруг Казани. Республика рассчитала, что на возведение дороги потребуется 19,9 млрд рублей, однако министерство транспорта РФ готово выделить на строительство только 10,7 млрд рублей. Согласно докладу татарстанских властей, протяженность дороги составит 48 километров, по пути следования построят 16 остановочных пунктов. Средняя скорость движения составит 40 километров в час и, таким образом, пассажиры в пути будут находиться около часа. Кольцевая железная дорога пройдет через спальные районы и деловой центр Казани. К 2018 году одну из остановок планируют связать с автостанцией, пишут «Известия».

Напомним, в столице Татарстана пройдут групповые, а также четвертьфинальные матчи.

Стоит отметить, что для оснащения Чемпионата мира по футболу регионы, где будут проводиться матчи, в общей сложности запросили у федерального центра 540 млрд рублей. Такую сумму озвучил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. При этом чиновник подчеркнул, что сумма сильно завышена, и в результате федеральный центр согласился финансировать только стадионы и тренировочные базы, реконструкцию городских аэропортов и дорог от них до стадионов.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы