201
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Куда денут химические отходы Дзержинска?

Категория: 

В Дзержинске немало свалок с опасными химическими отходами. В 2011 году президентом Дмитрием Медведевым было поручено разработать мероприятия по ликвидации и рекультивации наиболее опасных из них.

«Влияние на эти свалки подъёма уровня Чебоксарского водохранилища до 68-й отметки тщательно исследовалось проектировщиками, - говорит зам. генерального директора ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья» Алексей ДАВЫДОВ. - И выяснилось, что все наиболее опасные свалки не только не затапливаются, но и вообще не попадают в зону влияния водохранилища».

Это неудивительно, ведь во время ежегодных половодий вода в Оке поднимается гораздо выше 68-й отметки: в 2012 году – до 72-й, а в 1994 году – до 74-й. И при проектировании свалок это учитывалось.

«Тем не менее, понимая особую важность этого вопроса, проектом предусмотрено строительство в городе специальной дренажной системы, состоящей из каналов, скважин и насосных станций, - разъяснил Алексей Давыдов. - Негативного влияния не только на химические отходы, но и на карстовые процессы не будет. Более того, жители посёлков на берегах Оки после этого избавятся от воды в подвалах».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество