Какой кулич выбрать в магазине?
Отвечает Юрий Кацнельсон, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров:
- Импортные куличи дороже, чем отечественные, - их цена доходит до 3 тыс. руб. за 1 кг! Но по составу и вкусу они редко оказываются лучше, чем сделанные в России. Как правило, у импорта длительный срок хранения - до нескольких месяцев. Такое возможно только при применении консервантов. В идеале срок годности кулича не должен выходить далеко за пределы Пасхальной недели. Оптимальная цена качественного кулича - 250-300 руб. за килограмм. Перед покупкой внимательно прочитайте состав - он должен быть переведён на русский язык. Если в перечне значатся улучшители, стабилизаторы, консерванты - от такого продукта лучше отказаться.
Читайте также: | |
---|---|
Как надолго сохранить кулич свежим и мягким? |
Правильная упаковка тоже немаловажна. Пусть кулич будет в картоне или дышащей (с отверстиями) плёнке. Иначе внутри соберётся конденсат и испортит кулич. Дома заверните его в тряпицу и храните при комнатной температуре, как обычно делали на Руси. Тогда к Пасхе он останется вкусным, свежим.
Если вы печёте куличи сами, покупайте муку только высшего сорта. А вот за «муку для куличей» и специальные смеси переплачивать не стоит - это всего лишь маркетинговый ход.
Как подготовиться к ПасхеПамятка-инфографика |
||||
Читайте также:
Как испечь пасхальный кулич. 16 советов >>
Фотоконкурс «Лучший рецепт кулича»: пришлите фото и получите подарок >>