По каким признакам определить качество сухофруктов?
Отвечает специалист по питанию, руководитель клиники похудения, медицинский психолог Елена Морозова.
Выбирая сухофрукты, поинтересуйтесь, как были приготовлены плоды. Вялят и сушат фрукты разными способами: в тени (это лучший способ, так как он позволяет сохранить максимум витаминов), в электропечах, на солнце. То, что выложено в супермаркете на стеллажах в ярких пакетиках, зачастую химически обработанные плоды. Для «красоты» сушеные плоды замачивают в специальных растворах и даже делают инъекции глюкозы, отчего фрукты становятся более калорийными. Вид у них привлекательный, но на них не посягают даже насекомые. Приобретать настоящие сухофрукты стоит на рынках. Возможно, они там выглядят не столь презентабельно, зато пользы в них намного больше.