...Почему пельмени всплывают, когда вода закипает в кастрюле?
Отвечает Наталья Номофилова, почётный член Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, главный редактор журнала «Питание и общество»:
- Всплытию предшествует процесс закипания: со дна кастрюли начинают подниматься пузырьки. Они рвутся вверх и выталкивают пельмени на поверхность, заполняя их воздухом. Таким образом, каждый пельмень становится похожим на пузырь. При варке это происходит со всеми мучными изделиями, содержащими начинку. И вареники так же всплывут, и хинкали. А вот манты могут не всплыть, если их сделать открытыми.
Кстати, если вы купили пельмени в магазине, их достаточно подержать на огне после всплытия 4 минуты. Всё равно натурального мяса там мало, а то, что содержится в начинке, за это время успеет хорошо провариться.
Читайте по теме:
Какой он - правильный пельмень? На что обращать внимание при покупке
Какие огурцы лучше солить?
Как самому извлечь семена из полюбившегося сорта томатов или баклажанов? Как самому извлечь семена из полюбившегося сорта томатов или баклажанов?
С какой стороны чистить банан?
...Как делать квашеную капусту? ...Как делать квашеную капусту?
...В каких условиях картофель хранится лучше всего? ...В каких условиях картофель хранится лучше всего?