Примерное время чтения: меньше минуты
446

...Какое мороженое выбрать?

АИФ ПРO № 5. Про Кухню май 2012 05/05/2012
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 5 05/05/2012

На вопрос отвечает Татьяна Новикова, врач-диетолог:

- Натуральное и безопасное мороженое можно легко приготовить в домашних условиях. В качестве примера я приведу банановое мороженое. Кроме бананов запаситесь лимонным соком (3 ст. ложки), взбитыми сливками (250 мл) и ванильным сахаром. Пробейте бананы в блендере, добавьте лимонный сок, сахар и сливки. Выложите получившуюся массу в форму и поставьте остывать в морозильник. Через полчаса перемешайте мороженое и снова поставьте застывать. Получившуюся сладость лучше съесть сразу после застывания, иначе мороженое промерзнет и в нем образуются кристаллы льда, которые очень неприятно скрипят на зубах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах