Примерное время чтения: меньше минуты
4432

...Как сварить золотистую и прозрачную уху?

АИФ ПРO № 8. Про Кухню Август-2009 31/07/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 8 31/07/2009

Отвечает Александр Упоров, шеф-повар отдела развития регионов и франчайзинга сети трактиров «Елки-Палки»: 

Прозрачность и золотистость ухе придадут корнеплоды – репчатый лук, хорошо зажаренная морковь, стебли петрушки. Не забудьте снимать пену, которая образуется после закипания бульона, и не переваривайте рыбу, иначе суп будет мутным и серым. Если тушка цельная и крупная, опускайте ее в остывший отвар с кореньями, если мелкая или разрезанная на порции – в кипящий и доваривайте на медленном огне. Готовится рыба от 20 до 30 минут: если вилка легко проходит в мясо, значит, она готова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах