Примерное время чтения: меньше минуты
4244

...Откуда берётся желатин?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Сенсация. Живая и мертвая вода - не сказка! 13/05/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 13/05/2009

Отвечает Ирина Захарова, профессор, заведующая кафедрой  педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования:
- Желатин не может быть полезной пищевой добавкой по определению.  Его добывают из коллагена ткани животных, из кожи или костей животного, которые держат в серной кислоте или извести до полного растворения. Даже неспециалистам понятно, что продукт, «добытый» таким способом, в пищу лучше не добавлять.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах