...Как облегчить чистку рыбы?
Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:
Сначала тщательно промойте рыбу и окуните ее на секунду в кипяток. Затем положите тушку на вафельное полотенце и посыпьте ее крупной солью – так она будет меньше выскальзывать из рук. Затем приступайте к чистке чешуи с помощью обычной терки или специального ножа (он удобнее). Начинайте обязательно с хвоста, постепенно продвигаясь к голове. Чтобы чешуя не летела во все стороны и не пачкала кухонную мебель, можете положить рыбу в большой прозрачный полиэтиленовый пакет и чистить прямо в нем.
Смотрите также: ...Все моют руки неправильно? →
...Как не плакать при резке лука? ...Как не плакать при резке лука?
...Как сделать оригинальную салатницу? ...Как сделать оригинальную салатницу?
Как приготовить ароматный пар? Как приготовить ароматный пар?
Правда ли, что в основной состав туши до сих пор входит сажа?