Примерное время чтения: 1 минута
441

... Как не сжечь бисквит?

АИФ ПРO № 3. Про Кухню Март-2009 15/03/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 3 15/03/2009

 Отвечает  Александр Селезнев, шеф-директор Кондитерского дома, ведущий телеканала «Домашний», автор книги «Библия кондитера»:

Во-первых, четко следуйте инструкциям, описанным в рецептуре. Многие хозяйки игнорируют их и вместо требуемых 180° С выпекают при 220° С. Такая позиция в корне неверна – нельзя готовить «на глазок». Во-вторых, проверьте работу своей духовки. Часто подобная проблема случается в газовых шкафах, температуру которых точно не «поймаешь» и нагрев в которых идет лишь снизу. С электрическими духовками все намного проще: вы сами выставляете необходимые градусы, и нагрев идет с двух сторон – сверху и снизу. Если не сможете устранить проблему, поступайте следующим образом – просто закрывайте тесто пергаментом.

Материал предоставлен журналом «АиФ Про кухню» №3

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах