42
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему «маршрутки» без контроля?

Категория:  Архив

Отвечает руководитель фракции ЛДПР в ГД РФ Игорь Лебедев:

- Недавно наши коллегами из Алтайского краевого Законодательного Собрания предложили законопроект, который предусматривает серьезную ответственность за несоблюдение требований о предрейсовом медицинском осмотре, а также о предрейсовом техническом осмотре транспортного средства при осуществлении пассажирских перевозок. Фракция ЛДПР полностью поддерживает этот законопроект - на сегодняшний день он представляется наиболее своевременной мерой. Можно привести тысячи, сотни тысяч примеров, когда аварии происходят именно по тем причинам, за которые предлагается установить наказание. И прежде всего речь идёт о десятках и сотнях аварий, связанных с маршрутными такси, так называемыми "Газелями".
Мы уже не говорим о том, кто там работает (подавляющее большинство водителей — это так называемые трудовые мигранты, приехавшие в нашу страну на заработки), но и техническое состояние тех автомобилей, которые выходят на линию, тоже вызывает подчас очень много вопросов. И в основном причиной аварий помимо непрофессионализма водителей признаётся и техническое состояние этих машин.
Сегодня действующее законодательство предусматривает наказание за выпуск транспортного средства не прошедшего технический осмотр, но речь идёт исключительно о годовом техническом осмотре. Наши же коллеги предлагают проводить этот осмотр перед каждым выходом транспортного средства на линию для обслуживания пассажиров. И поскольку речь здесь идёт о жизни наших граждан, то уже одно это, на наш взгляд, заслуживает того, чтобы законопроект был поддержан.

У вас есть вопросы к народным избранникам? Вы можете их задать прямо сейчас! Ответы на ваши сообщения будут опубликованы на сайте AIF.RU.

Заполнить форму:

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество