76
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему молодежь спаивают?

Категория:  Архив

Отвечает депутат ГД, руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев:

- Депутаты фракции ЛДПР неоднократно пытались обсуждать с коллегами из других фракций вопрос об усилении ответственности за нарушение правил продажи алкогольной продукции. Но, к сожалению, как говорится, воз и ныне там.

Да, действующая статья 14  Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наказание. Но какое? Штраф от 3 до 4 тысяч рублей. Но что такое 3-4 тысячи рублей?

Во-первых, при постоянно растущей инфляции эти 3 тысячи рублей с течением времени превращаются в ничто.

Во-вторых, все мы прекрасно знаем, какие миллионы и миллиарды крутятся в руках алкогольной мафии. И что по сравнению с этими цифрами для них будет 3 тысячи рублей штрафа? Я думаю, что они готовы платить эти штрафы каждые полчаса - лишь бы их не трогали и разрешили делать то, чем они занимаются.

В-третьих, употребление спиртной продукции, а также продажа в неположенных местах и продажа несовершеннолетним становится настоящей трагедией для всех регионов Российской Федерации. И  наши коллеги из Томской области, я считаю, совершенно правильно предлагают хотя бы сделать первый шаг в этом направлении, в борьбе с этим злом - и увеличить хотя бы штрафы.

Да, может быть, это не станет серьёзным препятствием на пути тех должностных лиц и тех юридических лиц, которые эти правила нарушают, но это будет хотя бы первый шаг.

Пока нам говорят, что основания для увеличения размера штрафа недостаточно серьёзно обоснованы. Но, когда вопрос ставится о жизни наших граждан, наших детей - разве, это недостаточное обоснование того, чтобы увеличить штрафы?

И ещё один пример в доказательство необходимости принятия этого закона. Ранее в Госдуме проходили поправки в Кодекс по усилению размера штрафов за нарушение правил дорожного движения. В тот момент тоже можно было говорить о том, увеличение штрафа за непристёгнутый ремень в пять раз недостаточно обоснованно и внесёт диспропорцию в целом в систему штрафов. Но, тем не менее, мы пошли на этот шаг. Теперь все можем убедиться, что большинство наших граждан стали пользоваться ремнями безопасности, и понизился уровень смертности на дорогах.

Поэтому мы считаем, что ужесточать систему штрафов за незаконную реализацию алкоголя - абсолютно правильное предложение, полностью его поддерживаем и будем голосовать "за".

У вас есть вопросы к народным избранникам? Вы можете их задать прямо сейчас! Ответы на ваши сообщения будут опубликованы на сайте AIF.RU.

Заполнить форму:

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество