aif.ru counter
208
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как ухаживать за двулетниками на второй год цветения?

Суперномер вопросов-ответов № 7. Растения, творящие красоту 06/05/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 7 06/05/2013

Весной, как только позволит погода, подкормите растения комплексными удобрениями и прорыхлите почву вокруг них. Сразу после схода снега периодически осматривайте кустики. Если в результате периодического оттаивания и замерзания почвы растения приподнимутся и над поверхностью покажутся корни – заглубите их, придавив посильнее почву вокруг корней.

Как выращивать двулетники из семян? >>

К концу апреля–началу мая на кустиках маргариток, виол, незабудок, а затем и других двулетников один за другим начинают раскрываться цветки. Для того чтобы они были крупнее, а цветение – более обильным, подкармливайте растения раз в 10–15 дней азотными или комплексными удобрениями и не забывайте рыхлить почву и выпалывать сорняки, а в засушливое время – поливать.

Когда сеять двулетники? >>

К концу июня, если наступает жаркая сухая погода, цветки на маргаритках и виолах мельчают и их становится меньше. Отцветают и теряют декоративность посадки незабудки и турецкой гвоздики. Тогда в городском озеленении эти посадки ликвидируют, а на их место высаживают однолетники. На садовых же участках цветоводы продолжают ухаживать за своими любимицами, которые при поливе и хорошем уходе продолжают цвести до осени. Что же касается наперстянки, дипсакуса, шток-розы, мордовника, синеголовника, хейрантуса, желтушника и некоторых других двулетников, то они зацветают несколько позже – в начале, а некоторые и в середине лета – и радуют нас до самой осени.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы