aif.ru counter
72
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему не удаются кабачки?

«АиФ. На даче» № 14. 500 рублей – в каждом номере! 22/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. На даче» № 14 22/07/2011

Трудности с плодоношением могут возникнуть в холодную погоду из-за отсутствия насекомых. Процессы опыления и формирования семян тыквенных культур заметно замедляются при среднесуточной температуре 14–16 °C. В таких случаях рекомендуем самим проводить опыление растений. Необходимо, чтобы мужской и женский цветок открылись в один день и были взяты с разных растений. В раскрытом состоянии цветок находится один день.

Опылять растения следует утром до 10–12 часов. Для этого срывают раскрывшийся мужской цветок, обрывают у него лепестки (венчик) – так удобнее, и сросшимися тычинками касаются пестика раскрывшегося женского цветка. Каждый женский цветок необходимо опылять одним или двумя мужскими цветками. Во второй половине дня все цветки тыквенных растений закрываются. Мужские цветки живут всего один день, после этого увядают. У женского цветка при удачном опылении начнет расти плод, в противном случае завязь загнивает. Не огорчайтесь, а повторите попытку на других раскрывшихся цветках.

В течение вегетации необходимо пропалывать растения по мере появления сорняков. Неглубокое рыхление почвы полезно для растений – не забывайте про него.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы