231
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как правильно ухаживать за Фаленопсисом?

«АиФ. На даче» № 8. Апрельские процедуры для роз 22/04/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. На даче» № 8 22/04/2011

Отвечает биолог Глеб Кудрявцев:

Фаленопсис, как и множество других орхидей, относится к эпифитам, то есть в природе растет в трухе и коре между веток деревьев и довольствуется бедным субстратом. Не стоит его сразу пересажить из магазинного горшка. Ему необходим полив с частичным просыханием почвы – когда вода исчезнет из поддона, уже можно поливать. Застоя воды фаленопсис не любит и может загнить, пересушки тоже не любит, но выдерживает ее лучше, чем залив. При обычной температуре поливать его нужно раз в неделю, в жару – раз в четыре дня.

Лучше всего эта орхидея будет себя чувствовать на восточном, западном окне или под люминесцентными лампами. На южном окне без притенения сгорает. Удобрять ее нужно в период активного роста сильно разбавленным удобрением для кактусов или орхидей (в 10 раз по сравнению с рекомендованным на упаковке) каждый второй полив.

Редко страдает от вредителей, иногда повреждается паутинным клещом, если рядом есть растения – источники инфекции. Растение очень благодарное и с легкостью зацветает. При частом цветении важно не забывать про подкормки. Пересаживают его раз в три года в субстрат на основе чистой сосновой коры.

Важно:
● Избегать прямых солнечных лучей.
● Избегать залива.
● Не использовать обычную землю, а только специальные смеси для орхидей или чистую сосновую кору.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы