1254
Рейтинг вопроса
0
+ -

По чьей причине произошла авиакатастрофа с самолетом Ту-204?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Чтобы побеждать, солдат нужно кормить и снабжать 20/02/2013

Отвечает Александр Лебедев, собст­венник авиакомпании «Red Wings»:

- Причины катастрофы уста­новит МАК, и сделано это будет только через несколько месяцев. Поэтому мне непонятно, на основании чего прокуратура сейчас делает какие-то заявления.

Более того, не тренировать пилотов невозможно - без обязательной подготовки и прохождения всех проверок квалификации ни один пилот не поднимется в воздух. Заслуженные лётчики удивлены и возмущены такими дилетантскими выводами! Прокуратура недовольна тем, что ряд ситуаций лётчики

Ту-204 отрабатывают в кабине самолёта, а не на тренажёрах. Так вот: не все действия команды можно отработать на сущест­вующих сегодня тренажёрах, а новый, оснащённый по всем правилам, будет выпущен только в этом году. Но это никак не влияет на квалификацию пилота: между прочим, точно так же, как наши пилоты, готовится лётный отряд Президента России. Такая подготовка - на тренажёре и в кабине - санк­ционирована Рос­авиацией. У нас при катаст­рофах всё стараются свалить на пилотов, чтобы чиновникам не надо было ни за что отвечать.

Хотя безопасность самолётов Ту-204 в два раза выше, чем «Боинга», это подтверждается статистикой. Ну и нужно понимать, что пилоты не самоубийцы, у них есть семьи, дети, никто из них сознательно не сядет за штурвал опасного самолёта. Нельзя исключать, что раздувание небылиц о российских плохих пилотах и самолётах является частью информационной войны против меня - это месть игорной мафии за мой закон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы