Примерное время чтения: 3 минуты
275

...На чём нельзя экономить во время ремонта?

ТВ-ГИД № 6. Максим Аверин: «В Любви я страшный человек» 03/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: ТВ-ГИД № 6 03/10/2012

Десять лет назад делала ремонт в квартире. Через год всё посыпалось, и пришлось вкладывать практически столько же, чтобы устранить недоделки. Сейчас предстоит ремонт в новой квартире. На чём нельзя экономить?
В. Пирогова, С.-Петербург

Прежде всего, нельзя экономить на проводке. Дешёвая может перегореть в первый же день. Не экономьте на сечении кабеля: на освещение покупайте 1,5 мм2 (там маленькая нагрузка), на розетки - не меньше 2,5 мм2.

Не забудьте о заземлении. Если сечение проводов для разводки 2,5 мм2, кабель должен быть не меньше 6 мм2. В случае короткого замыкания он выдержит любой ток.

Также желательно установить в электрощитке защитное устройство, которое в случае неисправности любого из бытовых приборов автоматически отключит электричество. Для однокомнатной квартиры достаточно одного, для двухкомнатной - двух устройств. Цена прибора - около 200 рублей. Вы будете уверены, что вас не ударит током и проводка не загорится.

Следующий аспект правильного ремонта - шумоизоляция. Стяжку нельзя сразу класть на бетонную плиту. Сначала нужно уложить шумоизоляционный материал и только потом раствор. Между стеной и стяжкой нужно оставить небольшой зазор примерно в 3 см, который также нужно наполнить шумоизоляционным материалом. Он смягчит все звуки.

Позаботьтесь о правильной теплоизоляции. Наклейте на окна резиновый уплотнитель, который выдержит большие перепады температур. Чем толще уплотнитель, тем лучше. Проверьте, чтобы окно хорошо закрывалось и открывалось. Помните: уплотнитель нужно очищать от грязи и протирать силиконовым составом раз в год, иначе резинки высох­нут и раскрошатся.

У меня во время дождя внутри пластиковых окон образуется конденсат. Неужели мне поставили некачественные?
Е. Прыгунова, Челябинск

После дождя внутри пластиковых окон может скапливаться влага. Это происходит не из-за дефекта окон. Просто надо почистить дренажные отверстия. Откройте окно и осмотрите нижнюю часть рамы. С внутренней и наружной сторон должны быть прорези - дренажные отверстия. Возьмите тонкую отвёртку и аккуратно прочистите сливы. Скопившаяся внутри окон вода тут же уйдёт через отверстия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах