Примерное время чтения: 1 минута
6612

...Что в шкурке яблока - витамины или яд?

Категория:  Архив

- Обе ваши родственницы - каждая по-своему - правы, - отвечает плодовод, доктор сельскохозяйственных наук Антонина ЕЛЕНИНА. - Если вы готовитесь вкусить толстенькое магазинное яблоко, с блестящей кожурой и без единой червоточинки, - почистите его. Импортный товар, сто пудов, подвергся многочисленным химобработкам, а, кроме того, на шкурку перед транспортировкой, как правило, наносят специальное воскоподобное вещество для «имиджа» (вот откуда поражающий всех блеск). Если же предназначенный к съедению плод сугубо дачного происхождения, то помойте его - и смело съешьте прямо со шкуркой. В кожуре действительно много хорошего - от витаминов до клетчатки, однако есть только её неразумно. Концентрация полезных веществ в самой серединке яблока (вокруг того места, где семечки) всё-таки повыше.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах