178
Рейтинг вопроса
0
+ -

На сколько подорожают хлеб, водка, бензин?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Суперномер: 148 ответов на ваши вопросы 22/05/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2013

Отвечает Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ:

- Наша страна настолько велика и климатические условия так различаются, что если в ряде регионов Центра и Юга России, на Кавказе сев основных сельскохозяйственных культур уже завершён, то в Сибири, Поволжье и на Урале весенне-полевые работы в самом разгаре, а в некоторых регионах только начинаются. Надеюсь, что благодаря неустанному труду и благо­приятной погоде земледельцы России смогут собрать 95 млн тонн зерна, - таков наш прогноз на текущий год. В прошлом году собрали 73,9 млн тонн.

«С февраля 2013 г. стоимость одной тонны зерна упала на 2 тыс. руб., - заявил «АиФ» Аркадий Злочевский, глава Российского зернового союза. - Это падение продолжится, а с новым урожаем, который прогнозируется хорошим, даже усилится». Так что оснований для удорожания хлеба нет.

«Роста цен на спиртное в этом году больше не будет, - рассказал «АиФ» Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя. - Но с 1 июля произойдёт значительное сокращение числа магазинов, которые продают алкоголь. К этому времени регионы должны определиться, на каком расстоянии от социально значимых объектов эти точки могут находиться».

С 1 июля 2013 г. вырастут акцизы на топливо класса Евро-4 и 5. «Но на цене бензина это не отразится, - считает Павел Строков, аналитик рынка нефтепродуктов. - Мировые цены на нефть снизились, а вслед за ними снизилась стоимость топлива на оптовом рынке. Это даст возможность не поднимать цены после роста акцизов».

Подорожают ли сигареты? >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы