410
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Повысят ли пенсии и зарплаты бюджетников?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Суперномер: 207 ответов на ваши вопросы 28/11/2012
Категория:  Пенсия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2012

Отвечает Антон Дроздов, председатель правления Пенсионного фонда РФ:

- В бюджете ПФР определено, что трудовые пенсии в 2013 г. будут повышаться дважды: 1 февраля - на уровень инфляции 2012 г. и 1 апреля - на уровень роста доходов ПФР, что в сумме даст повышение трудовых пенсий примерно на 10,5%. Социальные пенсии с 1 апреля вырастут на 5,1%. Точные уровни индексации будут определены Правительством РФ по результатам 2012 г. Размеры ежемесячной денежной выплаты, которую получают некоторые льготники, 1 апреля вырастут на 5,5%. Ожидается, что размер средней трудовой пенсии в 2013 г. составит 10,3 тыс. рублей, социальной пенсии - превысит 6 тыс. рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, достигнут 25 тыс. рублей.

Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума региона, где он проживает, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

Что касается зарплат бюджетников, как выяснил «АиФ», этот вопрос опять-таки на совести регионов. Заработки воспитателей детсадов пообещали довести до средних зарплат в образовании региона, повысив в среднем на 30%, поясняют в Минобрнауки. Учителям будут продолжать доводить заработки до среднего для данного субъекта уровня. Плановые повышения в большинстве субъектов придутся на март и  сентябрь 2013 г. В общем - на 15%. Врачам тоже обещают прибавку - примерно на 20% (сроки повышения зависят от региона).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество