aif.ru counter
225
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что станет с накопленной частью пенсии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Нефть и матрёшка - есть чем гордиться? 03/10/2012
Категория:  Пенсия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2012

Отвечает Оксана Дмитриева, 1-й зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам:

- Если будет принято решение о ликвидации накопительной части пенсионной системы, то гражданам не стоит бояться. Уже накопленные деньги останутся на вашем пенсионном счёте (их учтут при оформлении пенсии), а индексация этих средств станет даже более выгодной, ведь до сих пор cумма, которую население отчисляло на накопительную часть пенсии, увеличивалась от силы на 5-8% в год при среднегодовой инфляции в 10,1%, а страховая часть росла на 15% в год.

Причём те, кто захочет, смогут сохранить накопительную часть и распоряжаться ею по своему усмотрению - переводить в тот или иной негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Панику по поводу отмены обязательной накопительной части поднимают те, кто сейчас «крутит» наши пенсионные накопления: управляющие компании, ВЭБ, НПФ. В среднем в год они получают от граждан до 0,5 трлн руб.

От редакции. Как заявил замглавы Администрации Президента РФ Д. Песков, предложение правительства по пенсионной реформе потребует широкого общественного и экспертного обсуждения. В любом случае все дополнительные вопросы и предложения будут адресованы кабинету министров.

Нашим читателям остаётся надеяться, что очередная пенсионная реформа в исполнении правительства не сделает беднее завтрашних пенсионеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы