aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какую пенсию получит частный предприниматель?

817
«Аргументы и Категория:  Пенсия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2012

На вопрос отвечают специалисты Пенсионного фонда и Министерства труда и соцзащиты РФ:

- Индивидуальные предприниматели ежегодно уплачивают страховые взносы в размере, который определяется исходя из стоимо­сти страхового года. Граждане 1966 г. рождения и старше уплачивают взносы только на страховую часть трудовой пенсии, граждане 1967 г. рождения и моложе - на страховую и накопительную части трудовой пенсии.

Страховые взносы, поступившие в ПФР, являются подтверждением страхового стажа индивидуального предпринимателя. Их фиксированный размер на 2012 г. - 14 386 руб. Это в несколько раз меньше, чем платят страхователи в среднем за наёмного работника (22% от годового заработка до 512 тыс. руб. и 10% сверх этого предела. - Ред.). И пенсионные права индивидуальных предпринимателей формируются соответствующе. Но вы можете увеличить размер своей будущей пенсии, делая добровольные страховые взносы.

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ