248
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Винтаж сейчас в цене?

Суперномер вопросов-ответов № 17. Деньги: как тратить разумно 20/09/2012

Основательно покопавшись в сундучках и ридикюлях, оставшихся от дедушек и бабушек, дейст­вительно можно найти массу вещей, продажа которых принесёт не одну тысячу рублей. На что же обращать внимание при сортировке «наследства»?

Марки

Понятно, что в пыльных альбомах дедушки-филателиста вы вряд ли обнаружите «Маврикия» или «Святой Грааль» (самые дорогие марки мира стоимостью несколько млн долл.). Счастливые владельцы таких раритетов давно известны. Но там вполне могут оказаться дореволюционные российские или довоенные советские марки. Последние, кстати, за два прошедших года выросли в цене в полтора раза! Коллекционеры особенно охотятся за марками с «ляпами»: нехарактерный цвет, перевёрнутый двуглавый орёл и т. д.

Открытки

Ценятся дореволюционные и довоенные «приветы». Стоимость открытки 20-30-х гг. доходит до 300 руб. Редкие открытки, например с изображением репрессированных партийных лидеров, могут стоить в несколько раз дороже.

Ёлочные игрушки

Прибыль принесут картонные и ватные игрушки 50-60-х гг. (до 1966 гг.) XX века. Они ценятся потому, что были изготовлены вручную. Поточное производство появилось позже. На аукционах стоимость отдельных экземпляров доходит до 15 тыс. руб.

Советский фарфор

Стоимость зависит от завода-производителя, времени создания работы, степени редкости, автора. Наиболее востребован агитационный фарфор (красногвардейцы, колхозницы и т. д.) 20-30-х гг. Государственного фарфорового завода в Петербурге, изделия, выпущенные ограниченными сериями на Дулёвском, Дмитровском, Волховском и Конаковском фаянсовых заводах, авторские работы, композиции из нескольких фигур.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы