127
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что делаеть, если из ГИБДД прислали штраф по ошибке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Бензин: к взлёту цены готов?! 14/03/2012
Категория:  ПДД и ГИБДД Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

Как пояснили «АиФ» в столичном УГИБДД, где следят за корректностью показателей комплексов автоматической фотовидеофиксации, аппарат на Волгоградке был настроен неправильно. Разрешённая скорость на участке - 80 км/ч, а он ловил тех, кто превышал 60.

- Граждане, получившие по­становления по нарушениям, выявленным данным комплексом, могут обратиться в УГИБДД для рассмотрения дела в индивидуальном порядке, - прокомментировал ситуацию Артём Иванов, начальник отдела пропаганды УГИБДД. Впрочем, по его словам, обращаться можно при несогласии с показателями любой дорожной камеры.

- Если вы уже оплатили штраф, приложите копию платёжки к заявлению, которое вы отправите в УГИБДД, но боюсь, что до суда вам деньги не вернут, - считает Дмитрий Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей.

А вообще, как советует Леонид Ольшанский, вице-президент Движения автомобилистов России, не следует спешить с оплатой штрафа - ведь закон даёт на это 30 суток. Остановил вас автоинспектор - посмотрите по сторонам, нет ли рядом его конкурента  (автоматической камеры). А то получите за одну оплошность две квитанции - в руки и по почте - и доказывайте потом, что не должны платить по обеим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество