75
Рейтинг вопроса
0
+ -

...На земельный участок должен приходиться только один счётчик?

«АиФ. Здоровье» № 29. Влюбленность снижает болевые ощущения 21/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 29 21/07/2011

Отвечает Константин Верюжский, пресс-секретарь Мосэнергосбыта:

- Учёт электричества на земельных участках немного отличается от квартирного варианта. Для начала посмотрите, какой у вас ввод электричества со столба на участок, то есть сколько проводов отходит к вашему землевладению от уличной сети электроснабжения.

Если только один, то и счётчик должен быть в единственном экземпляре. А вот если от столба тянутся два провода (то есть ваш новый дом имеет автономное подключение к электросети, а не «питается» отростком от старого здания), тогда вы имеете полное право установить второй счётчик и платить за свет по его показаниям. Руководство садоводческого товарищества не имеет права запретить вам это делать.

Кстати, вариант раздельного учёта зачастую является единственным способом решить конфликтную ситуацию между родственниками, которые не могут мирно договориться, как разделить расходы по электроснабжению дачного участка. Особенно когда обитатели одного из домов постоянно пользуются энергоёмкими приборами (газонокосилкой, электропилой и т. д.).

Правда, сделать «второй ввод со столба» можно только в том случае, если местная сетевая компания (которая и поставляет вам ток) подтвердит, что у неё есть свободные мощности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы