99
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Дешевле отдать ремонт дорог в руки иностранцев?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Школьные подвохи: чего ждать 1 сентября? 01/09/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Выиграв тендер на общих основаниях, иностранные компании могут работать в России, если у них есть регистрация в стране и они выполнили ряд требований законодательства: имеют допуск на виды работ, сертификаты и т. д.
Так, французская компания участвует в работах по новой скоростной дороге Москва - Санкт-Петербург, иностранцы привлекаются и для работ в Сочи. Немцы в своё время построили дорогу к аэропорту «Домодедово».

В ГК «Автодор» (она строит платные автодороги) «АиФ» подтвердили, что с приходом иностранных компаний затраты на строительство сократились на 50%.

Сэкономить с помощью иностранцев можно было бы не только на строительстве, но и на ремонте дорог. Однако, как рассказал «АиФ» Глеб Евгеньев, доцент Московского автомобильно-дорожного института, такие контракты невыгодны для самих зарубежных компаний. Ремонт гораздо дешевле нового строительства и при условии качественного выполнения работ даёт незначительную прибыль. А доставка в Россию техники, кадров, материалов по нашим правилам не оплачивается, что резко повышает затраты для иностранных фирм.

С одной стороны, это защищает отечественные компании от конкуренции, что, в общем-то, принято во всех странах, с другой - развязывает им руки, позволяя задирать стоимость ремонта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество