162
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Почему нас всех усреднили и лишили возможности получать честно заработанную пенсию?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Хлебные корки защитят от рака 07/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

«Для тех, кто вышел на заслуженный отдых до 2002 г. (год начала пенсионной реформы), для расчёта пенсии применялась так называемая уравнительная система: размер заработка на пенсию практически не влиял, - объяснили «АиФ» в пресс-службе Союза пенсионеров России. - Использовался ограничительный коэффициент (подробнее см. в «АиФ» № 10), и всем начисляли примерно одинаковую пенсию, которая впоследствии индексировалась (задача правительства - довести такие пенсии до 2,5 прожиточного минимума пенсионера).

Следующая группа - те, кто родился после 1967 г. включительно. Суммы их пенсий рассчитывают по комбинированной системе. Часть стажа до 2002 г. считают с применением ограничительного коэффициента, а стаж после 2002 г. - с учётом отчислений, которые они успели передать в Пенсионный фонд РФ (ПФР) (но и здесь пенсия ограничена*). В ближайшее время  изменять такую систему расчёта для данных категорий не планируют.

А вот молодое поколение (кто начал работать после 2002 г. и выйдет на пенсию после 2039 г. - женщины и после 2044 г. - мужчины) будет получать пенсию, рассчитанную по другим формулам. По каким именно - пока неясно.

* У этих граждан пенсия ограничена ожидаемым периодом выплат (так называемым возрастом дожития, официальный минимум - 14 лет). Все пенсионные накопления поделят на этот период.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах