95
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему экономят на простом народе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Олигархи: доход в офшор, ненужные заводы - Родине? 26/08/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 26/08/2009

«Когда вместо сокращения раздутых административных расходов правительство урезает доход (зарплата не становится больше, а цены растут) у и так низкооплачиваемых профессионалов - это просто безответственно, - возмущается Евгений Гонтмахер, замдиректора Института мировой экономики и международных отношений. - Это может спровоцировать волну увольнений. Сейчас у руководителей бюджетных учреждений (тех же школ) есть возможность регулировать зарплату своих сотрудников. И для того, чтобы удержать кадры, кому-то её повысят, правда, скорее всего, за счёт уволенного».
В следующем году доходы могут упасть не только у федеральных бюджетников, но и у тех, кто зависит от милости региональных властей. Последние, быстрее всего, «заморозят» не только зарплату «своим» бюджетникам, но и выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и семьям с детьми, так как федеральные власти в 2010 г. не собираются давать регионам субсидии для поддержки этих льготников.

На некоторый рост доходов пока точно могут рассчитывать только детиинвалиды и пенсионеры, которым премьер В. Путин твёрдо обещал повышение пенсий. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество