69
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кому президент не пример?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Супер номер вопросов и ответов 30/04/2008

После «намёка» декларации опубликовали члены правительства, высокопоставленные чиновники кремлёвской администрации, глава Совфеда С. Миронов, руководство Генпрокуратуры и некоторые другие. «Не повелись» на инициативу президента депутаты Госдумы - ни из оппозиционных фракций, ни из проправительственной. А вот что сообщают наши корреспонденты из регионов. О доходах и собственности своих, супругов и малолетних детей уже публично поведали губернаторы Кировской, Оренбургской, Челябинской, Псковской, Новгородской, Брянской, Астраханской, Архангельской областей и Республики Карелия. Обещали поделиться с народом сведениями главы Ярославской, Тюменской, Ульяновской областей, Приморского края, Чувашской Республики. В некоторых регионах нашлись хитрецы, которые опубликовали только собственные декларации.

На момент подписания номера молчали главы Тульской, Волгоградской, Костромской, Томской, Воронежской, Свердловской областей, Камчатского края, Ханты-Мансийского автономного округа. «Не уверен, что её нужно публиковать», - заявил о своей декларации самарский губернатор В. Артяков. А в Башкирии заявили: публикации не будет. По словам представителя президента республики одному из информагентств, «говорить о доходах супруги какого-либо госслужащего высокого ранга кажется лишним».

Мнение эксперта

Станислав Радкевич, политолог:

- Дмитрия Медведева проверяют на «слабо»: «Ты сказал, а мы не сделали и посмотрим, чем ты на это сможешь ответить». Для президента это чрезвычайно ответственный момент. Круг чиновников, которые со следующего года будут обязаны подавать «семейные» декларации, правила их публикации ещё должны быть определены в специальном указе. Судя по реакции на «пробный шар», новациям идёт серьёзное противодействие. Представителям элиты явно есть что скрывать.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество