aif.ru counter
107
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как найти подработку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Где в России нет кризиса? 04/02/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

Отвечает Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития РФ:

- Неважно - безработный вы, работаете в режиме сокращённой рабочей недели, находитесь в отпуске без сохранения заработной платы или в простое по вине администрации. В любом из этих случаев вы сможете устроиться на общественные работы. Это может быть как полный рабочий день, так и половина, если оформить совместительство, или даже занятость в отдельные дни.

Временные работы может предоставить ваше предприятие, например, по уборке или очистке производственных площадей, покраске станков или приведению в порядок архивов завода. Второй вариант - работы, организуемые муниципалитетами: ремонт дорог, благоустройство территории, уход за престарелыми. В этом случае у вас появится ещё один работодатель.

При полной занятости минимальная оплата таких работ составит 4330 руб. (то, что гарантирует государство), максимальная будет зависеть от того, сколько будет доплачивать ваш работодатель.
От редакции. Самыми первыми в программу включились Краснодарский край и Брянская обл. На подходе Тюменская обл. и Татарстан. «АиФ» позвонил в службы занятости Краснодара и Геленджика. Там заверили, что готовы предоставить работу даже незарегистрированным безработным.

Читайте также Охота на работу. Больше шансов у позитивно настроенных

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы