100
Рейтинг вопроса
0
+ -

Будет ли создан объединенный российско-украинский футбольный чемпионат?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Суперномер: 212 ответов на ваши вопросы 17/04/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2013

Футбольный проект, одним из главных основателей которого является глава «Газпрома» Алексей Миллер, обрёл очертания зимой. Согласно презентации, в высшей лиге турнира, который может стартовать в сезоне 2014/2015, будут играть 18 команд - 9 из России и 9 из Украины. Бюджет первенства составит 1 млрд. АНО «Объединённый чемпионат по футболу» доверили возглавить Валерию Газзаеву. Впрочем, идея нового первенства не вызвала энтузиазма у федераций футбола России и Украины, а также в международных инстанциях - УЕФА и ФИФА.

Между тем недавно украинские СМИ опубликовали информацию о том, что российское руководство рекомендовало Миллеру отложить в сторону футбольный проект, поскольку он являлся инструментом влияния на украинскую сторону в возможных газовых переговорах. В пресс-службе Оргкомитета объединённого чемпионата эту информацию опровергли и заявили, что «Оргкомитет активно работает над продвижением проекта и формированием аргументационной базы для клубов, национальных и международных футбольных организаций».

«Я не вижу оснований говорить, что объединённый турнир может стартовать в 2014-м, - говорит Анатолий Бышовец, тренер, работавший с российскими и украинскими клубами. - Да, бюджет проекта впечатляет, но на создание турнира по меньшей мере должны дать «добро» УЕФА и ФИФА. Необходима положительная реакция федераций футбола России и Украины. А этого сегодня нет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах