309
Рейтинг вопроса
0
+ -

Каким образом Чемпионат мира влияет на то, кто из фигуристов поедет на Олимпиаду в Сочи?

Категория: 

Состав сборной по фигурному катанию на Олимпийских играх формируется по итогам Чемпионата мира, который проходит за год до Игр. В этом году чемпионат проводится в марте в Канаде.

Дополнительно фигуристы будут отбираться на ОИ на турнире «Небельхорн трофи» в Германии в сентябре.

В фигурном катании нет личной квалификации на Олимпийские игры. Места на ОИ во время Чемпионатов мира зарабатываются для страны, а не для конкретного спортмена. Количество мест, которые получит страна, зависит от того, как выступят представляющие её фигуристы – от их места в итоговом протоколе.

Кто из спортсменов в итоге поедет на ОИ, позже решают олимпийские комитеты стран совместно с руководителями федерации фигурного катания. Страна, в которой проводятся Олимпийские игры, автоматически получает одно место, если не прошла квалификацию.

У МОК существует определённая квота. Участвовать в ОИ могут не более 148 фигуристов – 30 мужчин-одиночников, 30 женщин-одиночниц, 20 пар в парном катании и 24 пары в танцах на льду.

Каждая страна может послать на ОИ не более 18 фигуристов – не более 3 мужчин-одиночников, 3 женщин-одиночниц, 3 пар в парном катании и 3 пар в танцах на льду.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество