130
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что мотивирует спортсмена добиться победы?

Суперномер вопросов-ответов № 13. Олимпийские Игры-2012: расписание, интервью, прогнозы 26/07/2012
Категория:  Олимпиада Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 13 26/07/2012

«AиФ»: - Валентин Михайлович, вы часто говорите о том, что Исинбаева нас ещё порадует серией рекордов. На чём основана ваша уверенность?

«В.М.»: - Давайте не забывать, что по совокупности наград и заслуг Лена не сравнится ни с одним российским спортсменом! Исинбаева - уникальная спортсменка, просто в какой-то момент у неё возникли проблемы, мешающие ей добиться результата. Их причина нам была хорошо известна, и это не отсутствие мотивации. Но, думаю, сейчас этот этап уже в прошлом (материал о спортсменке читайте на с. 14-15).

«AиФ»: - Наши легкоатлеты порой удивляют неожиданным образом. Однажды прыгун в высоту Иван Ухов вышел на старт соревнований в состоянии алкогольного опьянения. Потом вдруг про копьеметателя Иванова вы сказали, что «его моральный облик не отвечает уровню сборной»...

                                                               
Цифры и факты
Соревнования по лёгкой атлетике на летней Олимпиаде впервые появились на Играх 1896 г. в Афинах. Первоначально соревнования были мужскими, но на Олимпиаде-28 в Амстердаме были введены женские дисциплины. Самый большой «улов» легкоатлетического олимпийского «золота» у американцев - 311 медалей, у нас (СССР, СНГ, Россия) - 89, у Великобритании - 49.

«В.М.»: - Ухов сделал все выводы из той истории. Признал свою вину, был готов понести любое наказание. Иван объяснился… так искренне, что нельзя было его не понять. (Сказал, что перед соревнованиями поссорился со своей девушкой и не нашёл другого способа расслабиться. - Ред.). А Иванов... Не хочу про него ничего говорить. Спортсмен, представляющий Россию, должен быть примером во всём. И не должен позорить Родину. Больше скажу: побеждает не тот, кто умён, профессионален, тренирован, а тот, кто понимает, что за его спиной - страна. Это та составляющая, из-за которой растут крылья. Понимаете?

«AиФ»: - Перед прошлой Олимпиадой в Пекине ряд наших легкоатлетов попался на допинге. Сейчас, спустя некоторое время, как вы можете объяснить тот эпизод?

«В.М.»: - Скажу так. Антидопинговые организации изначально считают, что спортсмен - потенциальный преступник. Его можно и нужно проверять в любую секунду. Это ненормально. С другой стороны, так же ненормально, извините, жрать что ни попадя. А то у нас некоторые атлеты сами решают, как им восстанавливаться. Покупают в аптеке БАД для похудания, а потом выясняется, что в составе запрещённая химия. Вот вам и допинг-скандал. Необходима система, при которой кто-то будет отвечать за состояние спортсмена: что ест, пьёт, чем лечится. И этот кто-то должен потом и нести ответственность, если что не так.

«AиФ»: - По расхожей версии строение тела представителей отдельных народов по определению даёт им некую фору. Кости легче, мышцы чуть по-другому устроены. Так, может, нам натурализовать какого-нибудь кенийца или ямайца, чтобы медалей прибавилось?

«В.М.»: - Мы - единственная сборная в мире, которая обходится своим генным ресурсом. У нас есть Борзаковский в беге на 800 м, в женской эстафете в Пекине «золото» брали... Не так всё плохо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество