Примерное время чтения: 2 минуты
70

...Зачем Хиддинку махачкалинский клуб?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Резину добудут... из одуванчиков 22/02/2012

Комментирует Николай Яременко, главный редактор «Радио Спорт»:

- Совсем недавно молва пыталась сделать главным тренером «Анжи» Фабио Капелло, уволенного из сборной Англии. Но итальянец в дагестанском клубе так и не появился, поскольку, видимо, думает о своём реноме.

«Анжи», о существовании которого ещё пару лет назад Европа не догадывалась, постоянно окружают скандалы. Клуб приписан к региону, где еженедельно совершаются теракты. Но репутационные риски, похоже, не пугают голландца. Не думаю, что он всю жизнь хотел воспитывать дагестанских мальчишек. Его второе прибытие в Россию скорее связано с мечтой об обеспеченной старости. 15 миллионов евро, которые, по слухам заработает Хиддинк за полтора года в «Анжи», объясняют многое. Причём сумма эта абсолютно не­адекватна. То ли в его зарплате заложена чья-то доля, как это бывает у нас, то ли есть какие-то иные нюансы, о которых мы можем только догадываться.

Опять же срок действия контракта, заключённого Хиддинком, - полтора года. За такой срок команду не построишь.

В целом Хиддинк - это тренер, способный быстро решить задачи на первом этапе. Вполне возможно, что «Анжи» с его помощью пробьётся в еврокубки и даже обыграет там каких-нибудь датчан или шотландцев. Но о больших успехах вряд ли стоит говорить. Пока «Анжи» (футбольный проект Сулеймана Керимова) выглядит лишь как очередная потёмкинская деревня, которые так любят строить у нас в стране.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах