aif.ru counter
129
Рейтинг вопроса
0
+ -

…За чей счёт чиновники едут на Олимпиаду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Человек может летать без крыльев 27/01/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 27/01/2010

Отвечает Геннадий Швец, руководитель пресс-службы Олимпийского комитета России (ОКР):

- Международный олимпийский комитет (МОК) для каждой страны - участницы Игр определяет отдельную квоту на присутствие официальных лиц согласно количеству спортсменов.

От России в Ванкувер поедут порядка 175-180 атлетов и примерно такое же количество официальных лиц. В эту категорию входят: тренеры команд и личные наставники, доктора и массажисты, различные специалисты и представители спортивных организаций. Кроме этого, каждый глава Национального олимпийского комитета может пригласить на Олимпиаду почётных гостей.

Предполагается, что от нашей страны в этом году поедет порядка 20 человек. Любые дополнительные места сверх официальных квот МОК предоставляет на коммерческой основе, но хочу подчеркнуть, что ОКР их никогда не оплачивал.

А что касается «Русского дома», то сейчас не только все ведущие спортивные державы, но и даже «мелкие» страны имеют свои официальные «дома» на время проведения Игр, чтобы болельщики смогли прийти и пообщаться с чемпионами. И не надо думать, что Россия в этом смысле единственное государство, которое «обмывает» свои медали.

От редакции. По нашим сведениям, в «обмыве» нашим спортсменам будут помогать Дима Билан, Владимир Кузьмин, Валерий Сюткин, Андрей Макаревич и др.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы