94
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему на поле нет места для справедливости?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. «АиФ» еженедельно читают 7 145 900 человек! 09/12/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

Португалец Роналду корчится на поле в фальшивых муках. Француз Анри забивает решающий мяч в ворота ирландцев, подыграв себе рукой… Где ж тут честность? Попроси остановить матч, признайся, что «был неправ»! В теннисе или хоккее для решения спорных ситуаций используют видеоповторы. А в футболе последнее слово всегда остаётся за судьёй, который одним своим неверным решением может похоронить надежды целой страны. О какой честной игре говорить, если сами правила этой игры не предусматривают справедливости?!

И. Ф е о к т и с т о в, Саратов

Комментирует Владимир Соловьёв, телеведущий:

- Почему Анри не признался в нарушении правил - вопрос лежит  в области морали. В матче чемпионата мира 1962 г. капитан сборной СССР Игорь Нетто подошёл к судье и признался, что мяч, забитый нашим игроком, влетел в ворота через дырку в сетке, сбоку от штанги, и не должен быть засчитан. Представляете, мы считали, что победа любой ценой - это не победа.  Теперь джентльменство не в почёте, зато есть мода на  «руку Бога», которую завёл Марадона.
Конечно же, применять видеоповторы спорных моментов в футболе необходимо.  Это единственный способ сделать футбол действительно честным видом спорта. Но применять эту технологию не хотят. Почему? Думаю, что ответ на этот вопрос лежит в области колоссальной коррупционной схемы. Ясно же, что когда мы говорим о футболе, то говорим и о гигантских деньгах, вращающихся вокруг него. Где большие деньги - там всегда  закрытость. Нам не положено знать о том, что внутри. Мы можем  только болеть и видеть парадную картинку футбола. А большие люди всё решат: кто кому проиграет, чью ошибку не заметит судья…

А вот что ответили нам в пресс-службе ФИФА (Международная федерация футбольных ассоциаций. - Ред.):  «Не стоит думать, что наша организация сопротивляется новациям. Сейчас проводится  эксперимент с привлечением двух дополнительных рефери, которые могли бы следить из-за ворот за ситуацией в штрафной площади. Также тестируется компьютерная система, позволяющая определить, пересёк ли мяч линию ворот. Что касается применения видеоповторов, то этого в планах у нас нет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество